भिंडी की सब्जी खाने के बाद किन दो चीजों का सेवन कभी नहीं करना चाहिए?
कच्ची भिंडी खाने के नुकसान![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxe55Sc7XyUa98kgsHRv7gOGemNX-1zZXf2Q1M7OAMoW6NwiAHLwBKKrRYH08xk6jVriw3GCOZfNyGz8qVBisJuTHK5ui7lgZVIEmL2p95T_1d0zy30UAna9EpmEe4-0wx5EDcfRvfWmI/s320/x.png)
आपको बता दे अधिक मात्रा में भिंडी (Lady finger) का प्रयोग पेट की समस्या का कारण हो सकता है। संवेदनशील त्वचा वाले लोगों को भिंडी (Lady finger) में मौजूद एंजाइम के स्पर्श से त्वचा पर हल्के घाव हो सकते है।
बहुत ज्यादा कच्ची भिंडी (okra) खाने से खून गाढ़ा हो सकता है जिससे रक्त संचार में रुकावट आ सकती है। अत्यधिक मात्रा में भिंडी (bhindi) का सेवन करने से इसमें मौजूद ऑक्सालेट्स गुर्दे की पथरी का कारण बन सकता है।